首頁/新聞資訊/公司資訊

逸思醫療科學技術協會成立 科技創新注入新動力

所屬類別:公司資訊 發布時間2019-09-16

9月16日,逸思醫療科學技術協會成立大會暨委員會第一次會議在企業總部隆重召開。公司領導班子成員、全體科協會員和科技工作者代表參加了會議。浦東新區科協黨組書記、常務副主席顧兵,秘書長嚴杰,創新服務部部長陳駿蒞會指導。



會議報告了企業科協籌備工作情況,宣讀了上級科協關于同意成立逸思醫療科協的批復,表決通過了企業科協章程,選舉產生了第一屆企業科協領導機構。


 

新當選的企業科協主席聶紅林表示,公司成立企業科協,公司科技工作者就有了自己的家,有了共同開展活動的平臺,這將有利于整合公司科技資源,進一步調動公司科技工作者的積極性,推進企業的科技創新和技術的進步。根據公司實際情況,企業科協成立后,將廣泛開展科學技術交流和合作,推廣高新技術,營造創新氛圍;進一步普及科學知識,推廣先進技術;將圍繞企業技術進步與生產經營發展,組織科技人員開展獻計獻策、合理化建議、技術攻關、技術咨詢、技術服務等群眾性的科技創新活動;圍繞企業技術進步和提高經濟效益,表彰獎勵優秀科技人員和優秀科技成果,關心科技人員的成長和進步,積極舉薦人才;開展繼續教育和技術培訓等知識更新工作,提高科技人員和管理人員業務管理水平以及職工科技文化素質。



顧兵書記代表區科協對逸思醫療科協的成立表示祝賀,對工作在企業一線的科技工作者表示感謝。他表示,浦東科協也將以此為契機,以落實為核心,以提升企業科協發展活力為抓手,全力支持企業科協的工作,有針對性地搭建不同形式、不同層次、不同學科之間的學術交流和技術傳播平臺,建立健全依托科技社團、依托院士專家的科技咨詢網絡體系,為企業的廣大科技工作者營造良好環境,做好服務工作。就企業科協下一步工作,他建議,要圍繞企業發展和技術創新需求,圍繞企業科技工作者之家建設,圍繞創新工作方法和機制,做好科協工作。



一直以來,逸思醫療高度重視科技創新工作。公司先后獲得國家高新技術企業、工信部品牌培育示范企業、市專精特新企業、市專利試點企業等一系列榮譽。有兩款產品先后入選《2017年度上海市創新產品推薦目錄》,并且獲得上海市高新技術成果轉化A級認證,其中“通用腔鏡切割吻合器及釘匣”還入選了科技部《創新醫療器械產品目錄(2018)》。同時,公司通過持續地科技研發,在知識產權領域深耕細作,經過八年的努力,已累計各類專利申請近160項。企業科協的成立,是公司發展歷程中的一件大事,將進一步推動公司科技創新工作,同時也標志著公司科技創新工作邁上了一個新臺階。

快乐8平台能提现吗